8 de julho de 2014

Comidinhas rápidas e saborosas para petiscar durante os jogos da Copa do Mundo

Assistir aos jogos do Brasil durante a Copa do Mundo pode ser uma emoção ainda maior com ótimas ideias de aperitivos. Escolha a sua seleção!

Receita de Canapés de Azeitona


Ingredientes

200 gramas de azeitonas pretas sem caroços
2 colheres (de sopa) de creme de leite
1 pote de Cream Cheese

Modo de preparo

Bata todos os ingredientes no liquidificador, até virar uma pasta homogênea. Pode-se tanto utilizar torradas, como pão de forma recortado em quadrados, se quiser um aperitivo mais simples pode espalhar o creme em biscoitos de água e sal.

Receita de Cebola Empanada



Ingredientes

2 cebolas
2 xícaras de farinha de trigo
2 colheres de chá de sal
½ xícara de maisena
1 xícara de água fria
2 gemas
Óleo para fritar

Modo de preparo

Corte a cebola em rodelas grossas. Em uma tigela, coloque a farinha, o sal e misture. Em outra tigela, bata os ovos e coloque um pouco de amido de milho. Passe a cebola primeiro no ovo e depois na farinha temperada. Em uma panela, coloque óleo e frite as cebolas. O petisco está pronto.

Receita de provolone à milanesa



Ingredientes

500 gr de queijo provolone cortado em cubos
1 ovo
Sal a gosto
2 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de farinha de rosca

Modo de preparo

Em um prato bata o ovo, nos outros dois coloque as farinhas. Passe primeiro o queijo provolone no ovo e depois na farinha de trigo, finalize com a farinha de rosca. Em uma panela, aqueça bastante óleo, o suficiente para o queijo ficar imerso. O óleo precisa estar bem quente para o provolone ficar crocante e derreter, jogue um palito de fósforo, se acender está no ponto ideal. Retire o palito com o auxílio de um garfo e frite os quadradinhos.

Sirva acompanhado de um delicioso molho barbecue, dá um gostinho diferente à receita.

Receita de Bolinho de bacalhau crocante 



Ingredientes

2 colheres de sopa de azeite
½ colher de sopa de alho picado
½ cebola picada
2 batatas cozidas e amassadas
1 ovo batido
200 gr de bacalhau cozido e desfiado
1 xícara de farinha de rosca
1 colher de sopa de salsinha picada
Pimenta-do-reino a gosto
Sal a gosto

Para empanar
2 ovos batidos
2 xícaras de farinha de rosca

Modo de preparo

Em uma panela, coloque 1 colher de azeite e refogue o alho com a cebola, espere dourar e reserve. Em uma tigela, coloque o bacalhau desfiado, as batatas, o ovo batido, a farinha, o restante do azeite, a salsinha, a pimenta e o sal. Misture todos os ingredientes muito bem até formar uma massa homogênea.

Faça pequenas bolinhas, passe primeiro em um prato com o ovo batido e depois em outro prato com a farinha de rosca, é importante que todos os lados estejam bem empanados. Frite em óleo bem quente, coloque os bolinhos em um prato com papel toalha. Está pronto para servir.

Com informações dos sites Mulher e Sabores do Chef.

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