19 de fevereiro de 2014

Cardápio leve para o carnaval

Quais são seus planos? Aproveitar o feriado na praia, pular atrás do trio elétrico, sambar no ritmo da bateria ou simplesmente relaxar e fugir do barulho? A verdade é que quanto mais agitado o itinerário, mais você vai sentir vontade de consumir sucos refrescantes, sorvetes geladinhos e alimentos bem leves. E, mesmo para quem só quer sombra e água fresca, a lista de receitas selecionadas pelo iG Comida  promete repor as energias e aplacar as altas temperaturas.

Sanduíche natural
Quatro receitas leves para os dias de calor: frango, atum, kani e peito de peru

Sanduíche de Peito de Peru com Mussarela de Búfala


INGREDIENTES

2 fatias de pão de forma
1 colher (sopa) de maionese light
4 rodelas de tomate
6 fatias de peito de peru
10 fatias de mussarela de búfala
10 fatias finas de cenoura
MODO DE PREPARO

Passe a maionese no pão e recheie com os outros ingredientes.

Sanduíche de frango desfiado

INGREDIENTES

2 fatias de pão integral
3 colheres (sopa) de frango desfiado
1 colher (sopa) de milho cozido
1 colher (sopa) cheia de maionese
3 folhas de alface americana
MODO DE PREPARO

Em uma cumbuca, misture o frango desfiado com o milho e a maionese. Passe esse recheio sobre uma fatia de pão, coloque a alface americana. Feche o sanduíche, corte ao meio.

Sanduíche natural de atum

INGREDIENTES

2 fatias de pão de forma
150 g de pasta de atum*
3 fatias de tomate
1 ½ xícara (chá) de agrião
*Para a pasta de atum
450 g de atum em lata
270 g de ricota
150 g de cream cheese
30 folhas de manjericão
MODO DE PREPARO

Aqueça o pão no forno. Passe a pasta de atum nas duas metades do pão, coloque o tomate e o agrião. Corte em dois triângulos. 

Para a pasta de atum 
Corte o manjericão pequeno e bata com o cream cheese e a ricota no processador por aproximadamente um minuto. Adicione o atum e bata ate misturar bem todos os ingredientes.

Sanduíche de kani com cream cheese


INGREDIENTES

3 bastões de kani kama
1 talo de salsão
2 talos de cebolinha
3 colheres (sopa) de cream cheese
2 fatias de pão integral
MODO DE PREPARO

Pique a cebolinha e o salsão em pedaços bem pequenos. Desfie o kani com as mãos e misture com o salsão e com a cebolinha. Aqueça o pão e acrescente a pasta de kani e o cream cheese. 

Com informações de Receitas IG




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