11 de fevereiro de 2014

Ratatouille


Receita do chef Lars Liebisch

Porções: 4
Tempo: 30 min.
Dificuldade: Média
Harmonização: brancos de médio corpo, tintos leves

Ingredientes
2 colh.sopa azeite
2 dentes de alho amassado ou ralado
1 cebola grande cortada em 4 e finamente fatiada
1 beringela pequena cortada em cubos
2 pimentões verdes cortados grosseiramente
4 tomates largos, cortados grosseiramente ou 2 latas (de 250 ml cada) de tomate
3 a 4 abobrinhas cortadas em fatias de 1 cm
1 colh.chá de folha de manjericão
½ colh.de chá de folha seca de orégano
¼ colh.de chá de folha seca de tomilho
2 colh.de sopa de salsinha

Preparo

1. Numa panela para molhos aqueça o azeite em fogo médio.
2. Adicione o alho e as cebolas e frite, mexendo sempre  até eles ficarem macios, por volta de 6 a 7 minutos.
3. Acrescente a berinjela e mexa até ela estar impregnada de azeite.
4. Adicione os pimentões e mexa.
5. Cubra e cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando para evitar que os legumes grudem nas paredes da panela.
6. Acrescente os tomates, a abobrinha e as ervas e mexa bem.
7. Cubra e cozinhe em fogo baixo por 15 minutos ou até a berinjela estiver macia mas não muito macia.

Com informações de Vinho e Gastronomia

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