Quem respeita as tradições da Páscoa também não deixa de incluir o peixe no cardápio da sexta-feira Santa, dia em que os cristãos evitam comer carne vermelha.
Mas as propriedades nutricionais que os peixes carregam e os benefícios que trazem ao nosso organismo fazem deste alimento uma ótima opção de proteína para fazer parte de uma alimentação equilibrada durante o ano inteiro.
Cada brasileiro consome, em média, menos de 7 quilos de peixe por ano. A quantidade mínima recomendado pela Organização Mundial de Saúde são 12 quilos. Mesmo assim, muita gente bate o pé e assume que não gosta desta carne branca de jeito nenhum.
Mas será que você não gosta de peixe mesmo? Ou provou uma espécie ou modo de preparo que não combinou com o seu paladar? Confira os benefícios dos oito peixes mais consumidos do Brasil, suas propriedades nutricionais, os preços e ainda entrega uma deliciosa receita de cada um.
Salmão
Esse peixe pe super versátil e pode ser preparado de várias maneiras - assado, grelhado, no vapor e até cru está valendo. Além disso, ele protege nosso coração contra doenças.
Atum
Excelente fonte de proteínas, vitaminas e sais minerais, esse peixe é comumente consumido nas suas versões em conserva, acompanhando lanches e saladas.
Bacalhau
Típico da Páscoa, esse peixe é rico em ferro, fósforo, magnésio e em vitaminas A, E, D e do complexo B.
Sardinha
Rico na gordura ômega-3, a sardinha afasta o risco de doenças cardiovasculares e melhora a circulação.
Linguado
Esse peixe tem baixo teor de gordura e altos níveis de iodo, proteína e selênio e vitamina E.
Cação ou tubarão
Ficou na dúvida de qual dos dois escolher para a sua ceia de Páscoa? Leia nossa matéria sobre o assunto.
Truta
Com baixo teor de calorias, esse peixe é uma ótima opção para quem quer emagrecer.
Cavalinha
Esse peixe é bem pequeno e contém um taxa muito baixa de gorduras nocivas ao nosso organismo.
Com informações do site Minha Vida.
16 de abril de 2014
Oito opções de peixes para comer na Páscoa
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