25 de novembro de 2013

Dicas de como decorar a mesa da ceia de Natal


Uma das imagens mais marcantes que nos vêm à mente quando as festas de final de ano se aproximam é a comemoração natalina, quando a família toda se reúne em volta de uma bela mesa, a criançada não vê a hora de receber seus presentes e o clima é envolvente e de muita animação! 

Como a casa se enche de familiares e amigos nesta noite, as preparações começam já na véspera de Natal. Os preparativos são muitos. 

Entre o cardápio, decoração, enfeites, conforto e os caprichados looks, os anfitriões sempre se vêem sobrecarregados e nada melhor do que se adiantar e começar a pensar em cada um desses detalhes para quando o dia 24 chegar, tudo ocorra com mais calma e naturalidade, permitindo que, assim como os convidados, as preocupações e a correria desta data não interferam no seu ânimo para comemorar durante a noite!

Escolhendo as cores

Primeiramente, escolha as cores com as quais você trabalhará em sua decoração! O vermelho e o verde são as tradicionais e nunca saem de moda para esta data. Tons terrosos como o marrom, laranja, dourado e cobre rendem boas combinações, bem como o azul e o prata! Para quem não teme ousar, roxos também podem gerar uma boa coordenação com prata e branco.

Defina a toalha!

Escolhidas as tonalidades que irão compor a mesa, vamos, então, à escolha da toalha. Limpa, bem passada e engomada, a toalha pode trazer estampas de motivos natalinos ou vir em cores lisas. Tudo depende das louças que você pretende usar. Quando estas contarem com toques coloridos dê preferência para toalhas brancas ou mais neutras, enquanto o contrário é permitido caso taças e pratos ttenham uma estética minimalista em branco, cristal ou preto. Sobre os cobre-mesas coloridos pode-se investir também em trilhos que tragam o fundo claro e detalhes bordados que evidenciem a temática da noite! 

Jogos de jantar e Talheres

Para a disposição das pratarias, como os talheres, opte sempre por formas tradicionais que não compliquem a organização dos convidados na hora da ceia. Eles podem criar desenhos sobre a mesa quando colocados na diagonal, ou serem postos lado a lado, como de costume diário. 

Os pratos devem ser todos do mesmo material para garantir a harmonia do visual, já que eles são responsáveis por boa parte da elegância da mesa! De vidro, porcelana ou louça você pode optar por peças lisas, coloridas ou com detalhes em dourado e prateado.

Colocar enfeites sobre esses pratos demonstra capricho dando um toque diferenciado e original à sua decoração. Guardanapos de tecidos, bolas de natal, cupcakes com motivos natalinos e pequenas caixinhas de presentes com lembranças ou mensagens são algumas das opções que você pode usar para deixar sua produção com ares mais personalizados!

Copos e Taças

Copos e taças devem ser postos lado a lado visando facilitar na hora de servir os convidados e manter a organização. 

As versões coloridas são bem vindas nessa ocasião, mas as tradicionais também podem ganhar valorização com aplicações de laços e fitas. 

Decore com:

Velas, castiçais e flores garantem o glamour da sua ceia! Evite arranjos muito altos que cubram a visão dos convidados. 

As velas certamente são os elementos que mais combinam com a ocasião; escolha-as de acordo com a tonalidade da decoração. 

Caso prefira flores, monte arranjos de centro pequenos e inodoros que não interfiram no aroma da comida. As fitas douradas sempre finalizam muito bem os arranjos natalinos e podem ser arrematadas ainda com bolas, presentinhos, estrelas e demais enfeites emprestados da sua árvore!

Com informações do site M de Mulher

Nenhum comentário:

Postar um comentário